Ce vendredi 6 janvier, c’est l’Épiphanie, et qui dit Épiphanie, dit galette des rois !

La tradition veut que le 6 janvier soit la journée où l’on “tire les rois”. C’est-à-dire qu’une galette avec une fève cachée à l’intérieur est partagée et celui qui trouve la fève devient le roi de la journée. Il a alors le droit de choisir sa reine et de porter une couronne.

Si les boulangeries et pâtisseries de la Grande Région proposent diverses variantes, toutes plus savoureuses les unes que les autres (frangipane, compote de pommes, chocolat et même plus original, comme celle à la frangipane et mirabelle chez Oberweis ou au Nutella chez Fischer), sachez que vous pouvez, vous aussi vous lancer dans la confection de votre galette des rois, même si vous n’êtes pas spécialement à l’aise en cuisine.

Vous n’avez besoin que de deux pâtes feuilletées, de la poudre d’amandes, du sucre semoule, un œuf et du beurre. Pour parfumer votre crème d’amande, vous pouvez ajouter de l’extrait d’amande, du rhum ou tout autre alcool. Et bien sûr, n’oubliez pas la fève !

Retrouvez une des nombreuses recettes classiques sur le site de Marmiton ou encore dans la vidéo ci-dessous :