Les amateurs de bonne gastronomie vont être servis : jusqu’au 26 mars, c’est le retour des Restodays au Grand-Duché. Et à l’occasion de cette 32e édition, pas moins de 45 restaurants participent à l’opération.

Cuisine gastronomique mais prix économique

« Mettre les petits plats dans les grands pour dévoiler (son) savoir-faire culinaire », telle est l’alléchante promesse des organisateurs pour ce nouveau rendez-vous des Restodays. Organisé simultanément en Belgique et au Luxembourg pendant 17 jours, l’événement permet donc de profiter d’une cuisine raffinée à des prix défiants toute concurrence.

Tout commence par un petit tour sur le site des Restodays depuis lequel un module de réservation vous permettra de renseigner la date, le lieu, l’horaire d’arrivée et bien sûr le nombre de personnes (des tables d’1 à 20 personnes sont réservables depuis le site).

De même, vous devrez préciser si vous souhaiter réserver pour le service du midi ou du soir Dans les deux cas, lunch ou dîner, le menu comprend un service avec trois plats mais le prix diffère : 32 € le midi et 39 € en soirée.

Les organisateurs des Restodays précisent en outre que « les restaurants avec un score de 12-13/20 dans le Gault&Millau proposent des menus à 37 € le midi et 44 € le soir, ou 47 et 54 € (quatre services pour le dîner) pour ceux affichant une note de 14/20. »

Quant aux plus gourmets, ou tout simplement celles et ceux souhaitant se faire plaisir, il faudra débourser 56 € le midi et 69 le soir (quatre services pour le dîner) dans un établissement noté au moins 15/20 dans le Gault&Millau ou arborant une étoile au Michelin.

Pour tous les goûts

Au Luxembourg, les quelque 45 restaurants participants sont répartis dans quatre « provinces ».

Pour la Région Moselle, La Familia (cuisine méditerranéenne) à Grevenmacher, Um Scheierhaff (cuisine française) à Canach, Chalet am Brill (française) à Mondorf-Les-Bains et Peitry (française et luxembourgeoise) à Roodt-sur-Syre sont les quatre lieux référencés.

Dans la province “Terres rouges “, on compte trois restaurants : NYX Food & Wine Experience à Belvaux (cuisine méditerranéenne), La Table du Curé à Lasauvage (française et luxembourgeoise) et Cômo à Esch-sur-Alzette (italienne).

Les Jardins Gourmands de l’hôtel Belair à Echternach (cuisine gastronomique) représentent de leur côté le Mullerthal. Quant à Luxembourg-Ville et ses environs, ce sont 37 restaurants (liste ici) qui participent à cette opération.

🇧🇪 Enfin, trois adresses sont à découvrir en Belgique, en Province de Luxembourg : la Grande bleue à Houffalize (grillades, cuisine grecque), la Table du Moulin (cuisine française) et l’Hangar (belge) à Marche-en-Famenne.

 

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