Qui dit Pâques dit chasse aux œufs et dégustation de chocolat noir, au lait ou blanc, selon les goûts et les couleurs.

Cette fête est avant tout religieuse et il faut remonter à l’Antiquité pour comprendre l’origine de la tradition. À cette époque l’œuf représentait l’éclosion de la vie, la renaissance et la fécondité.

Avec près de 9 kilos engloutis par an et par habitant, les Suisses s’imposent comme les plus gros consommateurs de chocolat au monde, selon les données d’Euromonitor publiées par le chocolatier Lindt.

Ils devancent leurs voisins autrichiens et allemands, dont la consommation annuelle est estimée à environ 8 kilos.

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Quant aux Français, ils se révèlent bien moins gourmands avec un peu plus de 4 kilos de chocolat engloutis par an.

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Mais bien qu’ils en mangent globalement moins que de nombreux Européens, les Français restent les plus friands de chocolat noir, qui représente environ 30 % du chocolat consommé dans l’Hexagone, contre seulement 5 % en moyenne en Europe.

La Belgique prend la 7e place.

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