logo site
icon recherche
Forum / Vie quotidienne / pratique

Nous n'avons pas besoin d'abattoir  

Illustration du profil de message_count_500
Polaris2002
3183 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

L'industrie agroalimentaire a fait de considérables progrès ces derniers temps pour imiter la viande, avec des protéines végétales par exemple :

https://www.agri79.fr/actualites/l-investissement-s-accelere-pour-imiter-la-viande:Q66MQH6G.html

C'est pourquoi il est inutile de construire un abattoir dans notre région, ce serait faire souffrir inutilement les animaux. Le projet d'abattoir sur l'Europort d'Illange est insensé.


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

moi il me faut de la bidoche bien saignante et c'est pas ces elucubrations de laborantins vegan qui pourront un jour remplacer mon andouillette artisanale... ? ?


Illustration du profil de
dave36
73 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

Je suis sur que cette pseudo viande doit être top pour notre organisme en plus

Vive les vegans et a mort les bouffeurs de cadavres !!!

 


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

t'as vu la tronche de ceux qui en mange???? ? ?


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

...et je parle pas de leur QI!!!! ? ? ?


Illustration du profil de member_10_year
LOKZ
France | 18767 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

Mais bien sur que l'on a besoin d'un abatoir mais il faudrait revoir les méthodes d'abattage.


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   
Posté par: LOKZ

Mais bien sur que l'on a besoin d'un abatoir mais il faudrait revoir les méthodes d'abattage.

tu es largement assez....étourdi!!! ? ?


Illustration du profil de member_10_year
LOKZ
France | 18767 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

Le professeur Rollin à toujours quelque chose à dire...


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

tu me tends si bien la perche... ? ?


Illustration du profil de member_10_year
LOKZ
France | 18767 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

Le professeur Rollin a toujours quelque chose à dire...


Illustration du profil de message_count_500
Polaris2002
3183 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   
Posté par: dave36

Je suis sur que cette pseudo viande doit être top pour notre organisme en plus

Vive les vegans et a mort les bouffeurs de cadavres !!!

Je vous prends au mot ! Même si vous êtes pour le pouvoir Jupilerien, sachez que le succédané de viande est plein de bienfaits pour la santé. En effet, remplacer des aliments contenant des protéines d’origine animale (bœuf, porc, agneau, poulet, dinde, etc.) par des aliments fournissant des protéines d’origine végétale (tofu, légumineuses, beurre d’arachide, etc.) permet d’abaisser le cholestérol sanguin et d’améliorer le contrôle glycémique. Ceci s’explique par le fait que ces aliments d’origine végétale ne contiennent pas de cholestérol, sont faibles en gras saturés et dans certains cas, riches en fibres.


Anonymous
Anonyme

Hors ligne

Il y a 4 ans   

Et voilà un nouveau combat de polaris, mais enfin c'est fini maintenant !  

On mange de la viande et on continuera à en manger. Je n'ai rien contre les gens qui ne veulent pas en manger mais qu'on arrête de vouloir en faire une généralité. 

Donc oui il faut des abattoirs, et pas de soucis pour qu'on adapte les méthodes si on les juge pas adaptées. 

On devient ce qu'on mange, ... on ne veut pas devenir un produit chimique ni un légume


Illustration du profil de
thcdelta
12409 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   

quand homo erectus a commencé a consommer de la viande son cerveau est passé d'une capacité de 800 CC a 1200 CC, si bien qu'il est devenu...sapiens.

 

je ne voudrais pas en faire une genéralité mais la plupart des vegans/végétariens que je connais ne sont pas trop vif d'esprit.....les haricots ca suffit pas pour alimenter un cerveau qui est un veritable gouffre a protéines...

 

si j'ai encore de la sympathie pour les végétariens apres  tout c'est un choix, je considere les vegans comme des intégristes obscurantiste qui vont jusqu'a nier le bien-fondé, la biologie, le darwinisme, l'histoire et la marche de l'humanité!

 

GOOD MORNING VIET-NAM!


Illustration du profil de member_10_year
LOKZ
France | 18767 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002
Posté par: dave36

Je suis sur que cette pseudo viande doit être top pour notre organisme en plus

Vive les vegans et a mort les bouffeurs de cadavres !!!

Je vous prends au mot ! Même si vous êtes pour le pouvoir Jupilerien, sachez que le succédané de viande est plein de bienfaits pour la santé. En effet, remplacer des aliments contenant des protéines d’origine animale (bœuf, porc, agneau, poulet, dinde, etc.) par des aliments fournissant des protéines d’origine végétale (tofu, légumineuses, beurre d’arachide, etc.) permet d’abaisser le cholestérol sanguin et d’améliorer le contrôle glycémique. Ceci s’explique par le fait que ces aliments d’origine végétale ne contiennent pas de cholestérol, sont faibles en gras saturés et dans certains cas, riches en fibres.

Tout est dans le mot succédané. Bien sur que des aliments peuvent se substituer à la viande, d'ailleurs les générations précédentes ne mangeait pas de la viande tout les jours. Nous c'est plusieurs fois par jours.. tout les problémes quels qu'ils soient viennent de l'excés.

Quant aux nouveaux produit végan ce sont souvent des produits de l'industrie alimentaire (la même qui nous fait des lasagnes au cheval, les gromages sans lait et autres saloperies), et je vous passe les pesticides et autres transgéniques.

Manger raisonablement c'est la seule issue.

 


Illustration du profil de
falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

Hors ligne

Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002
Posté par: dave36

Je suis sur que cette pseudo viande doit être top pour notre organisme en plus

Vive les vegans et a mort les bouffeurs de cadavres !!!

Je vous prends au mot ! Même si vous êtes pour le pouvoir Jupilerien, sachez que le succédané de viande est plein de bienfaits pour la santé. En effet, remplacer des aliments contenant des protéines d’origine animale (bœuf, porc, agneau, poulet, dinde, etc.) par des aliments fournissant des protéines d’origine végétale (tofu, légumineuses, beurre d’arachide, etc.) permet d’abaisser le cholestérol sanguin et d’améliorer le contrôle glycémique. Ceci s’explique par le fait que ces aliments d’origine végétale ne contiennent pas de cholestérol, sont faibles en gras saturés et dans certains cas, riches en fibres.

Alors, le cholestérol, LDL ou HDL? Déjà... Le LDL doit être minimisé, mais le HDL est essentiel à plusieurs niveaux: Le cholestérol circule dans le sang. On le retrouve dans les membranes de toutes nos cellules, où il a un rôle important de stabilité, fluidité, et plus largement de structure. Dans les neurones, les cellules du cerveau, il permet la synthèse des neurotransmetteurs et aide donc à la propagation de l'influx nerveux", précise le Docteur Jean-Michel Cohen, nutritionniste. Et de compléter : "Enfin, il est précurseur de synthèse pour plusieurs éléments importants de notre corps : Les hormones, appelées d'ailleurs stéroïdes, dont des hormones sexuelles, les sels biliaires, et la vitamine D." 

Donc, l'éliminer complètement est une hérésie. Le LDL se retrouve dans les graisses saturées, donc la plupart des graisses animales (sauf celle de canard), mais aussi dans certaines graisses végétales (huile de palme hydrogénée), donc rien à voir avec le végétalisme, véganisme et autre végétariens.

Quand au contrôle de la glycémie, c'est avant tout une question de limitation des sucres dans l'alimentation. Une consommation excessive de sucres raffinés, fruits à fort index glycémique, patisseries, ... fera augmenter la glycémie, rien à avoir avec la consommation de protéines animales ou non... C'est le sucre l'ennemi dans ce cas... Un coupe faim adoré par les vegans du genre galettes de riz est une catastrophe au niveau index glycémique.

75% du cholestérol est produit par le corps lui-même. Par le foie, à partir du sucre consommé en excès. Le vrai ennemi en la matière est le sucre raffiné et l'ensemble des sucres rapides... Plus il y a de sucres dans l'alimentation, plus le foie va produire de cholestérol qui se retrouvera dans le sang.