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Forum / Vie quotidienne / pratique

Nous n'avons pas besoin d'abattoir  

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Polaris2002
3183 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: thcdelta

quand homo erectus a commencé a consommer de la viande son cerveau est passé d'une capacité de 800 CC a 1200 CC, si bien qu'il est devenu...sapiens.

Si la consommation de viande rendait plus intelligent, les tigres et autres grands prédateurs seraient plus intelligents que nous ... or ils sont en voie de disparition ...


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   

Ils sont en voie de disparition par notre faute. On empiète sur leur territoire, les prive de zones de chasse et de gibier, tout en polluant les zones sauvages, plus réchauffement climatique. On impacte la nature dans son ensemble. Tout comme les herbivores ou les omnivores sauvages sont aussi en voie de disparition. Argument ridicule.

Pour ce qui est du développement de l'intelligence dans le monde animal, il existe des animaux avec une intelligence avancée qui sont herbivores (éléphants), carnivores (dauphins) ou omnivores (grands primates, être humain).

Car, oui, le corps humain est prévu pour être omnivore et pas exclusivement herbivore ou carnivore. L'évolution l'a démontré et notre morphologie le prouve.

 


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   

Preuve en est qu'un enfant en bas âge élevé aux boissons végétales (lait d'amande, soja, riz, ...) en lieu et place de lait d'origine animale aura des carences alimentaires et retards de développement tels que ça s'apparente à la maltraitance!


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Polaris2002
3183 Messages

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Il y a 4 ans   

La maltraitance ? tout de suite les grands mots ... Je trouve normal que les enfants en bas âge prennent du lait d'origine animale, mais c'est mauvais pour la santé d'un adulte de manger de la viande plusieurs fois par jour. Les nutritionnistes disent : pas plus de 2 fois par semaine :

https://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/23524-La-viande-rouge-2-fois-semaine-exigeant-qualite

Ce qui veut dire qu'une fois par semaine est amplement suffisant. Il n'est donc pas nécessaire de produire de la viande de manière industrielle.


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LOKZ
France | 18767 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002

 

Ce qui veut dire qu'une fois par semaine est amplement suffisant. Il n'est donc pas nécessaire de produire de la viande de manière industrielle.

+1


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002

La maltraitance ? tout de suite les grands mots ... Je trouve normal que les enfants en bas âge prennent du lait d'origine animale, mais c'est mauvais pour la santé d'un adulte de manger de la viande plusieurs fois par jour. Les nutritionnistes disent : pas plus de 2 fois par semaine :

https://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/23524-La-viande-rouge-2-fois-semaine-exigeant-qualite

Ce qui veut dire qu'une fois par semaine est amplement suffisant. Il n'est donc pas nécessaire de produire de la viande de manière industrielle.

Là, on est d'accord. On doit arrêter avec la production industrielle de viande et se concentrer sur une production de qualité.

Sauf que l'article est spécifiquement ciblé sur la viande rouge. Quid de la volaille, viandes blanches, oeufs... C'est de toute façon déjà plus modéré que ton discours de départ.

L'important est d'avoir un apport protéique suffisant pour assurer un régime alimentaire équilibré. Le besoin étant d'1 g. de protéine par kilo de masse corporelle par jour pour un sédentaire à 2 g. voir plus pour un sportif avec activités physiques intenses. Ce qui dans le deuxième cas va s'avérer très compliqué avec des protéines d'origine végétale (20% pour certaines légumineuses contre 33 / 34% pour du blanc de poulet).


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julie1985
103 Messages

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Il y a 4 ans   

J'ai arrêté de manger de la viande il y a plus d'un an et je limite mes repas contenant du poisson.

Je ne mange plus non plus d'oeufs.

bref, je ne suis pas vegan, je ne suis pas végétarienne, mais clairement mon intelligence est resté le même 😉 Idem pour mes ami(e)s vegan, ils ne sont pas venus des gros débiles comme certains sur ce forum aiment le penser 😉

Chacun est libre de manger ce qu'il veut mais chacun doit respecter les opinions des autres, sinon ça donne un ramassi de conneries 🙂

Pour ce qui est des apports quotidiens, heureusement que des aliments ne provenant pas d'animaux peuvent largement compenser 🙂 Pour les protéines, on a tendance à dire et à croire que la viande de poulet est plus riche que les légumineuses (coucou Falcon) mais en fait ce n'est pas totalement vrai ... Qui plus est, les légumineuses apportent d'autres nutriments alors que le poulet .. bah ... euh ... de la graisse peut être !

Pour ce qui est de l'abattoir sur le site d'Illange, faut juste espérer qu'ils soient plus respectueux des animaux. Ca reste de la viande pour beaucoup, mais bon un minimum d'humanisme ne fait pas de mal 🙂 Dans tous les cas, ce sera toujours mieux que l'abattoir de Metz (coucou l'abattoir Halal)

Je ne finirai par dire aussi que manger de la viande non stop (rouge, blanche, peu importe), continue à détériorer la Terre .. 80% des terres agricoles sont utilisées pour nourrir les animaux qui finissent dans les assiettes, pour ça il faut brûler les terres (adieu forêt amazonienne, bonjour pollution) ... bref, vous voulez manger de la viande, que grand bien vous fasse, mais pas tous les jours les chouchoux

 

XoXo


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plaxico
274 Messages

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Il y a 4 ans   

Bla blabla effet de mode de bobo. Vous avez juste appris à manger correctement mais comme c'est à la mode vous êtes pour beaucoup tombé dans l excès. Quand on a de la tune spa un problème de diversifier son alimentation. Un peu comme être de gauche c'est quand on a de la tune qu'on veux bien partager. 


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   

Pour la viande, ne pas confondre l'élevage industriel à base de soja importé du brésil, souvent OGM et saturé de glyphosate et autre et l'élevage traditionnel en plein champs et fourrage l'hiver... Personnellement, je fais très attention à ça et ne consomme plus du tout le premier.

Alors, le poisson... La majorité du poisson qu'on retrouve dans nos assiettes n'est pas du poisson de haute mer sauvage capturé par pêche traditionnelle, mais du poisson d'élevage. La plupart nourri à partir d'aliments produits à base de soja d'importation du brésil, qui a les mêmes conséquences environnementales que l'élevage de bétail industriel. Et la version bio est pire. La charte bio imposant de nourrir les poissons à partir d'aliments équivalents à son alimentation naturelle, les aliments sont à base de farine de poisson, eux péchés en haute mer. Mais la mer étant polluée, bonjour les métaux lourds. Le ministère de la santé norvégien conseille de limiter la conso de saumon à maximum une fois par semaine pour raisons sanitaires alors que l'industrie de la pêche et de l'aquaculture pèse très lourd dans ce pays...

Sans parler des impacts environnementaux des fermes d'aquaculture sur les poissons sauvages (croisements, dégénérescence génétique, contamination, ...).

 


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Naymesia
Metz | France | 22 Messages

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Il y a 4 ans   

Je n'ai pas d'avis sur la généralité de ce débat mais le "si les tigres étaient pas si bêtes ils mourraient pas" je suis moyen d'accord..


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julie1985
103 Messages

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Il y a 4 ans   

Quand on sait que manger végétarien/vegan ET de saison, coûte moins cher que de manger de la viande, on évite de faire des allusions à la politique 🙂

Quand on ouvre les yeux sur ce qui se trouve vraiment dans nos assiettes, on devient plus respectueux sur les choix de chacun

Mais je comprends que vos fast food et viande bas de gamme sont tellement mieux qu'être respectueux de la Nature euhhh de l'effet de mode bobo

signée : une bobo souffrant d'un déficit mental depuis qu'elle a arrêté de manger de la viande 😉


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Polaris2002
3183 Messages

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Il y a 4 ans   

Bien dit, Julie ! ... la consommation de fast food provoque à long terme obésité, diabète de type 2, problèmes cardio-vasculaires, hypertension, insuffisance rénale, ostéoporose. Comme quoi ... quand on fait du mal aux autres mammifères, qui sont nos cousins lointains, on se fait du mal à soi-même : c'est la loi d'attraction.

https://www.lequipe.fr/Ilosport/Bien-etre/Actualites/Les-mauvais-effets-des-fast-foods-sur-votre-corps/871217


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Polaris2002
3183 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: plaxico

Quand on a de la tune spa un problème de diversifier son alimentation. Un peu comme être de gauche c'est quand on a de la tune qu'on veux bien partager. 

Il me semble que c'est le contraire : c'est quand on a beaucoup de tune qu'on ne veut pas partager, et quand on en a peu qu'on veut bien partager.


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thcdelta
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Il y a 4 ans   
Posté par: julie1985

 

signée : une bobo souffrant d'un déficit mental depuis qu'elle a arrêté de manger de la viande 😉

ressaisissez-vous! un trip en Argentine? ? 

 


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thcdelta
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Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002
Posté par: thcdelta

quand homo erectus a commencé a consommer de la viande son cerveau est passé d'une capacité de 800 CC a 1200 CC, si bien qu'il est devenu...sapiens.

Si la consommation de viande rendait plus intelligent, les tigres et autres grands prédateurs seraient plus intelligents que nous ... or ils sont en voie de disparition ...

un carnivore aura toujours plus des capacité cognitive qu'un hervivore/granivore! un rapace sera TOUJOURS plus inteligent qu'un ...moineau. c'est pas moi qui le dit c'est la biologie!

 

le dauphin est omnivore...l'exception notoire de la baleine et de l'elephant sont a mettre sur le compte de leur enorme capacité cranienne!