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Forum / Vie quotidienne / pratique

Nous n'avons pas besoin d'abattoir  

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thcdelta
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Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002
Posté par: falcon

Euh, c'est quoi le lien entre diabète et consommation de viande? Il est où le rapport?

La viande transformée contient de grandes quantités de conservateurs chimiques comme le sodium et les nitrates, qui peuvent endommager les cellules du pancréas impliquées dans la production d'insuline, ce qui va provoquer le diabète, comme c'est expliqué ici :

http://www.psychomedia.qc.ca/diabete/2011-08-11/pourquoi-un-lien-entre-viande-rouge-et-diabete

une fois de plus, info fragmentaire, c'est pas les deux tranchettes de saucisson gaumais que je m'envoie le dimanche matin au ricard du café des sports qui vont m'enterrer....


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   

Pour ce qui concerne les viandes transformées style charcuteries industrielles… tant qu'on prend des charcuteries artisanales sans sels de nitrates, et qu'on les consomme de façon raisonnable, ce risque est évité. Quand je dis de façon raisonnable, en ce qui me concerne, c'est une fois par mois environ… Ca n'implique en aucun cas les viandes crues non transformées, donc à préparer et à faire cuire soit même.

Le combat vegan, voir la croisade vu le niveau d'intégrisme de certains, est très mal ciblé en fait. Ce n'est pas la consommation de viande qui est à remettre en question. Mais la modération dans sa consommation, et surtout, la consommation de produits transformés par l'industrie dans leur ensemble. Tous les produits transformés contiennent trop de sel et de conservateurs, voir du sucre ajouté pour masquer le goût du sel en excès pour conserver les produits, y compris les légumes cuisinés en conserve, surgelé, ...


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thcdelta
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Il y a 4 ans   

tout a fait d'accord....je rajouterais que les produits vegetariens et vegan ne mettent pas a l'abris de la malbouffe.....je pense meme qu'avec plus de recul on se rendra compte de certains dégâts irréversibles sur l'organisme des bobos concernés!


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   
Posté par: falcon

Pour ce qui concerne les viandes transformées style charcuteries industrielles… tant qu'on prend des charcuteries artisanales sans sels de nitrates, et qu'on les consomme de façon raisonnable, ce risque est évité. Quand je dis de façon raisonnable, en ce qui me concerne, c'est une fois par mois environ… Ca n'implique en aucun cas les viandes crues non transformées, donc à préparer et à faire cuire soit même.

Oui, bonne initiative, ainsi on n'a pas besoin de produire de la viande en grande quantité, ce qui fait que les usines à viande deviennent inutiles.


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   
Posté par: WillyWaller

C'est vrai que c'est très extrême de ne pas vouloir blesser, exploiter ou tuer un être sentient sur le simple critère de son espèce... ? 

Et ce, d'autant plus que la science nous permet maintenant de fabriquer de la viande alternative, qui a le même goût, la même saveur, et qui ne massacre pas d'animaux. À ce propos, un excellent documentaire est passé ce soir (jeudi) sur France 2 : https://www.youtube.com/watch?v=iSckaL4QfOo


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Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: Polaris2002
Posté par: WillyWaller

C'est vrai que c'est très extrême de ne pas vouloir blesser, exploiter ou tuer un être sentient sur le simple critère de son espèce...  

Et ce, d'autant plus que la science nous permet maintenant de fabriquer de la viande alternative, qui a le même goût, la même saveur, et qui ne massacre pas d'animaux. À ce propos, un excellent documentaire est passé ce soir (jeudi) sur France 2 : https://www.youtube.com/watch?v=iSckaL4QfOo

Effets secondaires? Produits utilisés dans la fabrication? Nocivité? Apports nutritionnels? On n'a aucun recul. Et si les études sont menées par les industriels eux mêmes, on ne s'apercevra que ces produits sont cancérigènes ou autre que dans 40 ans, une fois qu'ils seront passés de mode. 


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falcon
Arlon | Belgium | 574 Messages

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Il y a 4 ans   
Posté par: WillyWaller

C'est vrai que c'est très extrême de ne pas vouloir blesser, exploiter ou tuer un être sentient sur le simple critère de son espèce...  

Ne pas vouloir blesser, exploiter ou tuer est très noble. C'est l'approche végétarienne, végétalienne traditionnelle ou même bouddhiste tibétaine traditionnelle. C'est très bien de l'appliquer à soi-même, sans devenir intégriste. Ce qui l'est moins, c'est l'approche végan intégriste actuelle qui va beaucoup plus loin dans l'endoctrinement, les actes violents (saccages de boutiques de bouchers, ...), le prosélytisme et une forme d'intégrisme qui va jusqu'à la négation de faits scientifiques ou nutritionnels simples  et évidents: l'être humain est omnivore, un être humain en développement a besoin de protéines animales (au moins laitages et fromage) pour se construire au moins jusqu'à ce qu'il ait terminé sa croissance, … 

 


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Anonyme

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Il y a 4 ans   

On vient de manger un bon gros steak, c'était une tuerie !!! next step dans 2 semaines. Celui ou ceux qui nous enlèvent cela ce sont des abrutis finis


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   

"On vient de manger" = passé récent

"C'était une tuerie" = imparfait, donc antérieur au passé récent

Conclusion : la tuerie a précédé le moment où vous avez mangé des cadavres, car vous n'auriez pas pu en manger s'il n'y avait pas eu de tuerie avant.

Ceux qui vous enlèvent cela ont autant de mérite que ceux qui ont oeuvré jadis pour l'interdiction du cannibalisme.


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   

Aujourd'hui jeudi, un article de journal cite les noms des coopératives qui soutiennent le projet d'abattoir à Illange. Certaines se revendiquent de l'écologie, comme quoi, il ne faut pas se fier aux apparences :

https://www.republicain-lorrain.fr/edition-thionville-hayange/2020/02/26/abattoir-ils-entrent-au-capital-et-disent-pourquoi


Anonymous
Anonyme

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Il y a 4 ans   

Illange the place to be

C est pour masquer les odeurs knauf.......on a tout gagné .....pfff


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thcdelta
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Il y a 4 ans   

l'écologie n'induit pas le vegetarisme et encore le veganisme!  


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thcdelta
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Il y a 4 ans   

encore moins le veganisme


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   

Ah bon ? pourtant la consommation de produis d'origine animale est responsable de 18 % des émissions de gaz à effet de serre d’origine humaine :

https://www.vegetarisme.fr/pourquoi-etre-vegetarien/environnement/


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Polaris2002
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Il y a 4 ans   
Posté par: erikk57970

Illange the place to be

C est pour masquer les odeurs knauf.......on a tout gagné .....pfff

Dès lors qu'on fait du mal à la nature, on le paye. Par exemple, le coronavirus est dû au fait que certains Chinois se sont livrés à un braconnage massif envers le pangolin, cet animal innocent qui demande juste qu'on lui foute la paix. C'est pourquoi le gouvernement chinois a interdit la vente et la consommation d'animaux sauvages :

https://www.sciencesetavenir.fr/nature-environnement/le-coronavirus-fait-du-bien-a-la-faune-sauvage_141869