Depuis 2001, OGBL, LCGB et Fédil Catering tournaient autour du pot. Les syndicats rajoutant trop de conditions généreuses aux yeux des uns, le patronat prônant une convention collective trop light pour les autres. Mais, enfin, la bonne recette a été trouvée et voilà les personnels de la restauration collective désormais sous le couvert de leur première convention collective de l’histoire.

Le texte, approuvé pour les trois ans à venir, propose notamment une progression systématique de +0,8% par mois à compter du 1er janvier 2025, puis + 0,7% mensuel dès janvier 2026 pour l’ensemble des effectifs touchant un revenu brut entre le salaire minimum non-qualifié et qualifié.

Cela évitera certain-e-s de se retrouver défavorisé-e-s quand le gouvernement décide de revaloriser le SSM.

L’accord trouvé permettra l’ajout de 🏖️1 jour de congé aux personnels ayant une ancienneté continue de service de 10 ans. Tout comme il est entendu que les salariés de ces cantines collectives auront droit à la 🥗gratuité des repas, et cela dès leur entrée en service.

La majoration de salaire pour le travail dominical est fixé à 70% pour tous, contre 100% les jours fériés.

Conditions de travail & attractivité

Pour les 👩🏽‍🍳3.000 hommes et femmes travaillant en restaurant collectif (hôpitaux, entreprises, etc), la convention fixe également des « règles claires » en cas de transfert de contrat des salariés d’une société à une autre.

Les signataires sont d’avis que les mesures prises auront un double impact positif. Sur les conditions de travail d’abord de la profession, mais aussi sur l’attractivité des métiers de ce secteur. La restauration collective peinant à recruter du fait des particularités de son fonctionnement (horaires atypiques, travail parfois le week-end, salaires peu engageants…).

L’accord trouvé fait suite à des années de discussions pimentées. Rien qu’en 2023, trois manifestations avaient eu lieu, en mai, novembre et décembre, sous les fenêtres de la Fédil Catering pour mettre la pression sur les représentants des employeurs.

 

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