Avant toutes choses, il me semble que l'Europe avait statué sur la souffrance animale en obligeant l'étourdissement de la bête pour la mise à mort. Alors, pourquoi n'est-ce pas respecté? Le genre de contrôle avec des amendes misérables qui font rire l'abattoir. Soit on vit au 21ème siècle et on applique les règles actuelles, soit on retourne à l'époque mérovingienne avec ses actes barbares d'un autre temps.
Coccinelle1976 a raison, il faut plutôt travailler sur la condition animale. Si on compare la mise à mort des grands carnivores, c'est quand mm beaucoup plus "bestial", et comme l'homme est (soi disant) un animal intelligent, on devrait pouvoir être plus "humain" dans les abattoirs.
J'ai rien contre les salades (que j'apprécie d'ailleurs), mais j'ai pas encore vu des saucisses-grillades au barbecue. Et surtout, c'est quoi une carotte "bleu", des courgettes "saignantes", une citrouille "à point"?
PS: +1 pour TheBurn