la carafe gratuite en France dans 75% des cas est pas buvable (goût de javel)
Les restaurateurs veulent surfer sur le business de l'eau potable. Les grandes compagnies (VEOLIA,...) sont super rentables avec du rendement à deux chiffres. Les restaurants ne font qu'appliquer la même politique de l'eau que nous avons chez nous au robinet. Le prix de l'eau a un coût de puisage et de traitement, mais comment la loi autorise une telle culbute dans le tarif à la revente.
L'eau sera le nouvel or noir du futur.
Je te retourne le compliment..et en profite pour te déclarer mon Amour inconditionnelle pour toi... qui est comme l'est la générosité de cet homme admirable....immense (-:
Et tu vois la tu m'a appris un truc..Désormais je n'aurais plus soif à Paris car les prix en euros des rafraichissements me mette a sec plus que la soif ..Enfin si les sdf qui sont de plus en plus nombreux ne boivent pas tout et ne finisse par tarir cette eau bénîte car "gratuite" ...alors que ce mot va surement devenir rapidement un Blasphème ....
Et pour faire aussi un petit tour d'histoire a mon tour et pour en revenir aux géniaux et généreux Romains qui ont en eux le génie qui te caractérise...
Ils ont été jusqu'a construire (la 13 ou 14 ème merveille du monde suivant de quel côté de la Méditéranné on est)... soit un Aqueduc "souterrain" et oui souterrain ! Pour faire descendre l'eau de l'atlas dans les plaines jusqu'a Marrakech et ainsi rendre vivable une région qui nous a donné depuis tant de chefs d'oeuvre et de talentueuses chroniqueuses...et oui j'ai appris ainsi que les Palmeraies sont aussi Romaine...d'ou la celebre expression....l'Aqueduc romain fera Dattes ...
Et voila tout le contraste entre un pays désertique sans nuage et sans pluie inondé d'eau ...alors qu'ici on est embêté pour avoir une goute d'eau alors qu'il pleut tout le temps va comprendre...
Hmmm Bisous ma frontalière préféré..
P.S. je préfere quand même quand les sujets parlent d'histoire d'Ô (-:
Veni Vidi...Guili lili pour te faire sourire (-:
Je suis 1000% contre car la carafe d'eau du robinet a un coût pour le restaurateur, l'eau elle même, la main d'œuvre pour le remplissage, le debarassage ainsi que de celui des verres utilisés, la main d'œuvre et l'énergie pour le nettoyage des carafes et verres,... Exiger une carafe d'eau gratuite est une insulte au restaurateur et à son personnel car ce faisant vous dites simplement que leur travail ne mérite pas de salaire.