En 2020, 55,3 millions de tonnes de pommes de terre au total ont été récoltées dans l’UE.

L’Allemagne était le plus gros producteur et représentait 21,2% de la production de l’UE, suivie de la Pologne (16,4%), de la France (15,7%), des Pays-Bas (12,7%) et de la Belgique (7,2%).

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Ces cinq États membres représentaient près de 75 % de la production totale de pommes de terre de l’UE.

Des frites et des chips

Outre l’exportation et le commerce de pommes de terre crues pour l’alimentation et les semences, l’UE transforme également ses pommes de terre en quatre principaux types de produits : pommes de terre surgelées (principalement des frites), pommes de terre préparées ou conservées (principalement des chips), pommes de terre séchées et fécule de pomme de terre.

La valeur globale de la production de pommes de terre transformées de l’UE a atteint 9,1 milliards d’euros en 2019, soit 1,6 % de la valeur de la production de l’ensemble de l’industrie alimentaire européenne.

Les chips et chips surgelés étaient les produits de pomme de terre les plus importants en termes de valeur de production.

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